Горячий яблочный сидр

07.10.2014 / Все про вино, Рецепты / Теги:

Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.
Горячий яблочный сидр — является традиционным рождественским напитком у англичан. В Америке, он очень популярен на Хеллоуин, Рождество и День Благодарения.
Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.
Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.
В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.

Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.

Рецепт №1 Классический горячий сидр

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  • Сидр — 2л.
  • Мед — 8ст.л.
  • Корица — 4 палочки
  • Гвоздика — 15-20шт.
  • Перец горошком — 1ч.л.
  • Цедра 2 апельсинов

Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Рецепт №2 Крепленый

Необходимые ингредиенты на 8 порций:

  • Сидр — 2л.
  • Вода — 1л.
  • Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
  • Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
  • Корица — 3 палочки
  • Гвоздика — 10-12шт.
  • Анис — 2шт.
  • Любой бренди — 200мл.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.

Рецепт №3 Цитрусовый

  • Необходимые ингредиенты:
  • Сидр — 2л.
  • Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
  • Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
  • Мед — 2ст.л.
  • Лавровый лист — 3шт.

Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.
Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.