Клубника в вине с анисовым печеньем

03.03.2014 / Рецепты

Это простое в приготовлении блюдо обязательно произведет впечатление.
Клубнику замачивают в вине, сидре или хересе и подают с анисовым печеньем, чтобы макать его в сироп.

Требуется:
800 г. клубники, удалить хвостики и разрезать пополам
400 мл вина мускатель или сладкого хереса
1 ст. л. с горкой сахарной пудры
Анисовое печенья:
170 г сливочного масла
170 г сахара
170 г муки
3 ст. л. мелкомолотого миндаля
1 ст. л. молотого анисa
1 ст. л. бренди
3 яичных белка
100 г лепестков миндаля
100 г сахара.
Смешайте в миске клубнику с алкоголем и добавьте немного сахарной пудры. Уберите в холодильник на пару часов настояться.
Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу. Не переставая взбивать, введите муку, молотый миндаль и анис. Затем медленно влейте бренди и белки и продолжайте взбивать до однородности. Получившееся тесто можно использовать сразу или приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней.
Выстелите противень пергаментом и выкладывайте на него по чайной ложке теста на расстоянии 10 см друг от друга. Задней стороной ложки сформируйте из каждой порции теста кружок диаметром 3 см.
Присыпьте лепестками миндаля и сахаром, выпекайте 20 минут. Печенье должно стать золотистым и хрустящим (если хотите, чтобы оно получилось хрустящим по краям и мягким в центре, выпекайте его при 200 °С 7 минут). Разложите клубнику в мисочки, полейте сиропом из вина и подавайте с анисовым печеньем.