Кролик в белом вине
02.06.2014 / Рецепты
Ингредиенты для приготовления кролика в вине
- Кролик
- Лавровый лист
- Вино белое полусладкое
- Соль
- Перец
- Лук
- Морковь
- Чеснок
Пошаговый рецепт приготовления кролика тушенного в вине:
- Мясо кролика режим на порционные кусочки и поджариваем на большом огне до образования красивой аппетитной корочки на каждом кусочке.
- Затем поджаренного кролика складываем в кастрюлю.
- На сковородку кладем измельченный лук и морковь. Поджариваем их практически до готовности.
- Укладываем смесь из моркови и лука на поджаренного кролика и заливаем все это вином до половины. Остальное пространство кастрюли заполняем обычной водой. Мясо кролика должно быть полностью покрыто жидкостью.
- И в последнюю очередь добавляем приправы. Это может быть лавровый лист, соль, перец, чеснок, ну и другие специи, соответственно вашим вкусам.
- Тушить кролика следует на среднем огне без крышки в течение 45-60 минут.