Кролик в белом вине

02.06.2014 / Рецепты

Этот рецепт приготовления кролика довольно простой и не требует значительных денежных затрат. Но, несмотря на это, он вкусный, он нежный и очень аппетитный.
Ингредиенты для приготовления кролика в вине:

  • Кролик
  • Лавровый лист
  • Вино белое полусладкое
  • Соль
  • Перец
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления кролика тушенного в вине:

  • Мясо кролика режим на порционные кусочки и поджариваем на большом огне до образования красивой аппетитной корочки на каждом кусочке.
  • Затем поджаренного кролика складываем в кастрюльку.
  • На сковородку кладем измельченный лук и морковь. Поджариваем их практически до готовности.
  • Укладываем смесь из моркови и лука на поджаренного кролика и заливаем все это вином до половины. Остальное пространство кастрюли заполняем обычной водой. Мясо кролика должно быть полностью покрыто жидкостью.
  • И в последнюю очередь добавляем приправы. Это может быть лавровый лист, соль, перец, чеснок, ну и другие специи, соответственно вашим вкусам.
  • Тушить кролика следует на среднем огне без крышки в течение 45-60 минут.