Рецепт сангрии

06.06.2014 / Все про вино, Красное вино, Рецепты, Рецепты домашних вин / Теги:
Сангрия — слабоалкогольный прохладительный напиток, появившийся в Южной Испании, около четырехсот лет назад.

Основные ингредиенты входящие в состав самого известного коктейля, всех испанских вечеринок — красное, не дорогое, столовое вино (в Испании — это вино Don Simon) с добавлением свежих кусочков фруктов и ягод. Эта необыкновенно вкусная смесь, так же очень популярна в Италии и Португалии.
Именно в этих трех станах в летний период, сангрия более предпочтительна, чем вино, за счет своей легкости и насыщенного аромата. Готовую Сангрию без проблем можно купить в магазине, но самодельная намного вкуснее и в разы дешевле.
Прелесть испанского напитка в том, что ee рецепт не постоянен и изменчив. Каждый раз ее можно приготовить, по новоизобретенному рецепту.
Существует множество рецептов приготовления Сангрии, кто то для большей крепости добавляет бренди, сухой ликер или другой крепкий алкоголь, а для меньшей, разбавляют водой или обычным соком (преимущественно апельсиновым).
Иногда, за основу, вместо красного вина, используют белое сухое — «Белая сангрия» или игристое вино — «Игристая сангрия».

Предлагаем несколько вариантов рецепта сангрии в домашних условиях.

Все рецепты рассчитаны на 1 литр вина.

1. Рецепт классической сангрия

  •  Разбавляем вино с водой в соотношении 1:1
  •  Добавляем 1-2ст л. сахара
  •  Нарезаем кусочки фруктов и цитрусовых
  •  Размешиваем и подаем со льдом

2. Крепкая сангрия

  •  Свежие кусочки фруктов и ягод, заливаем небольшим количеством рома, виски или бренди (на выбор, по вкусу)
  •  Чтобы фрукты достаточно пропитались, оставляем смесь на ночь в холодильнике, а на утро, заливаем вином и водой (соотношение вина и воды 1:1)
  •  Главное не злоупотребляйте количеством крепкого алкоголя.

3. Фруктовая сангрия

  • Нарезаем на кусочки яблоко и апельсин
  • Добавляем немного ягод — это могут быть клубника, вишня или виноград ( на выбор)
  • Кладем 4 дольки лимона
  • 1-2ст.л сахара
  • Заливаем все фрукты и ягоды вином и оставляем на ночь в холодильнике,чтобы дали сок.
  • На утро смешать с водой (вино и вода 1:1) и можно подавать со льдом.

4. Игристая сангрия

  • Разбавляем игристое вино с не соленой, газированной минеральной водой (содовой) 1:1
  • Добавляем по вкусу фрукты и ягоды и коктейль готов.

Хочу предложить Вам, еще один рецепт вкусной и очень простой в приготовлении сангрии, как делаю это я:

5. Тихая сангрия

  •  Покупаем в любом специализированном магазине, где есть большой выбор вин, обязательно — красное вино Sangria Don Simon
  •  Наливаем в стеклянный графин
  •  Добавляем нарезанные полукольцами 1/2 лимона и 1/2 крупного апельсина или 1 маленький
  •  Все перемешать и дать настояться 10 минут
  •  Далее добавляем лед
  • Чудо напиток готов, разливаем и пьем

Смесь свежих фруктов и цитрусовых, образуют восхитительный букет и вкус, и по этому свежеприготовленная сангрия, подарит Вам, жизнерадостное настроение. Попробуйте сами приготовить и насладиться — этим божественным напитком, не пожалеете!

Сангрия — отличный вариант для вечеринок или просто легкого ужина на свежем воздухе, после знойного дня, а в морозную погоду попробуйте приготовить пунш.