Сливовое вино

13.03.2014 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин / Теги:
сливовая ветка

Сливовых вин делают немного, в отличие от яблочных или виноградных, но интерес к ним проявляют недомашнее сливовое вино только у нас, но и на Востоке. Они относятся к ординарным столовым винам, хотя и не считаются эксклюзивными, имея свой изысканный букет могут конкурировать с брендовыми.

Само вино оказывает неплохое воздействие на сердечную мышцу, ну а сливовица (самогон из слив) возможно немного лучше по вкусу хорошего виски. Плоды сливы содержат в себе много сахара, но сок из нее получить очень трудно, так как в сливе достаточно большое количество желе образующих веществ — пектина.

Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях

 

Для четырех литров нам потребуется:чищенная слива сливовый сок

  • сливы — 1,850 кг
  • сахар – 1,900 кг
  • кипяток – 3,5 литра
Собранные спелые плоды хорошо помыть и заполнить кипятком. Подавить, перемешать и оставить дней на десять при комнатной температуре. Затем аккуратно процедить в другую емкость удалив с поверхности пену и плесень, добавить сахар, размешать и закупорить.
Перед розливом в бутыли следует поставить вино под водяной замок для брожения. Созревание вина длится не один месяц. Через полгода, а лучше месяцев через девять (будет вкуснее) его можно пробовать.брожение сливы

Существует много рецептов, возможно сложнее чем этот, но неповторимый аромат и вкус того стоят. Для сладких используются дополнительные ингредиенты: вино-каменная, дубильная кислота, немного больше сахара.
Изысканный вкус сливового вина зимой вызовет хорошие ассоциации и воспоминания о лете. Друзья похвалят Вас за наслаждение, полученное в морозную пору.