Вино из одуванчиков

16.04.2014 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин / Теги:

Рецепт вина из одуванчиков.

В мае, когда начинают цвести одуванчики, мало кто задумывается, что из этого, казалось бы, на первый взгляд сорняка можно сделать много полезных продуктов. Именно в мае можно приготовить целебное вино, на пике цветения этого растения.
Для приготовления вина понадобится стеклянная трех литровая банка. Лучше всего начать готовить вино прямо на лугу! Набираем жёлтые цветочки одуванчика. Выбираем такие, чтобы лепестки свободно отрывались. Это говорит о том, что цветы полностью созревшие и опылённые. На дно банки насыпаем сахар, а сверху насыпаем лепестки одуванчика. В итоге у нас получаются слои сахара и лепестков. Ждём около двух дней, пока смесь осядит, и добавляем новую порцию сахара и лепестков в ту же банку. И так нужно делать до тех пор, пока банка не наполнится. Затем тщательно перемешиваем содержимое банки и заливаем кипячёной водой. Плотно закрываем крышкой и даём настояться два дня. Затем добавляем сок апельсина и лимона (на любителей, кто-то добавляет больше апельсинового сока, кто-то лимонного), и горсточку синего изюма. Все это нужно прокипятить минут 15. Затем процедить через марлю, лучше всего два раза. Остудить и добавить немного апельсинового и лимонного сока, а также 11 г винных дрожжей. Сбраживаем под гидрозатвором примерно 30 дней при комнатной температуре. Все вино готово!

Вино из одуванчиков благоприятно действует на сердечно сосудистую систему. Оно помогает людям с повышенным давлением. Для этого каждый день нужно выпивать две столовых ложки вина, которое действует как настой!