Вино из черноплодки.

14.04.2014 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин / Теги:

Домашнее вино из черноплодной рябины

Черноплодная рябина растет неприхотливо и везде, но в кулинарии джемы, варенья из нее не пользуются спросом у наших хозяек. Из сушеных ягод организм получает необходимые для него витамины, восполняется нехватка йода в организме, понижается давление. Из своей родины, Северной Америки, черноплодка попала к нам только в прошлом веке. С тех пор начали создавать рецепты вин.

Простой рецепт вина из черноплодной рябины.

Требуемые ингредиенты:

  • спелые плоды – 6 кг
  • сахар – 2,3 кг
  • вода — 3 л

Ягоды освобождаем от веточек и, не промывая, разминаем в посудине, которую потом можно плотно закрыть, засыпаем сахаром (полстакана на килограмм) и ставим в тепло дней на десять – двенадцать, периодически помешивая. Далее получившуюся смесь перецеживаем через сито, отжимаем и помещаем наш сок опять в сосуд.

Добавляем теплую воду с сахаром, закупориваем и делаем водяной затвор (можно использовать капельницу). Брожение будет бурным, затем поутихнет. Вот тут нужно добавить стакан сахара и перемешать. После окончания брожения вино следует процедить. Пару раз в неделю следует снимать пенку с вина и фильтровать, чтобы убрать осадок. Чистое молодое вино разливаем по бутылкам и даем ему дойти хотя бы месяцев пять. Запомните – чем дольше вино стоит, тем оно крепче и насыщеннее.

Угостите вином знакомых, и они будут Вам благодарны!