Домашнее вино из малины

16.07.2014 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин
сбор малины
Малина — многими любимая, очень сладкая, летняя ягода. Плоды полезнее всего употреблять в свежем виде, но можно и в замороженном. Чаще всего малину используют для приготовления варенья. Малиновое варение рецепт. Благодаря большому содержанию в ней витаминов, чудо — ягоду употребляют при простуде, как жаропонижающее средство. Сушеные малиновые листья могут заменить чай.приготовление домашнего вина из малины

Но с тематикой нашего сайта, мы хотим Вам, предложить попробовать приготовить малинового вина в домашних условиях.
Самое необыкновенно вкусное и ароматное вино, получается из лесной малины, но собрать количество плодов, необходимое для приготовления, очень сложно. По этому попробовать напиток из такой малины — это большая удача.

Рецепт домашнего вина из малины.

Для домашнего виноделия подойдут любые сорта малины, будь-то красная, черная или желтая малина. Желтая — придаст вину золотистый оттенок, который напоминает белые виноградные вина, из красной — получается очень душистый напиток рубинового цвета. Малина черных сортов придаст яркий, насыщенный темно — малиновый цвет, Вашему божественному вину.

Для приготовления вина из малины в домашних условиях, нам необходимо:

  • 2 литра — спелых, не мытых ягод ( ни в коем случае, ягоды не мыть, потому — что на поверхности, находятся натуральные, живые бактерии, благодаря которым, будет поддерживаться брожение напитка.
  • 2 литра — воды
  • 1 кг. — сахара

Процесс приготовления вина из малины:домашнее малиновое вино

  1. Мнем ягоды малины в емкости для брожения и добавляем 1.5 л. воды и 600 гр. сахара.
  2. Как, сахар растворится, переливаем смесь в бутыль под резиновую перчатку или водяной затвор (можно использовать, любой способ).
  3. Далее, оставляем вино на 10 дней для натурального брожения.
  4. По истечении срока, сусло процеживаем (через марлю), отжимаем ягоды и добавляем 130 гр. сахара и 600 гр. воды.
  5. Затем снова устанавливаем перчатку или водяной затвор и оставляем, еще на 4 дня.
  6.  Каждые 3 дня, еще 2 раза, добавляем сахар по 130 гр.
  7. Когда брожение закончится (сдувается перчатка или закончится бурление в затворе), вино из малины нужно процедить и разлить по бутылкам.
  8. Плотно закупорьте бутылки и оставьте в прохладном месте на несколько месяцев.

Процесс приготовления вина из малины, завершен.
Хранится — это вино может, до нескольких лет.