Домашнее вино из малины

Но с тематикой нашего сайта, мы хотим Вам, предложить попробовать приготовить малинового вина в домашних условиях.
Самое необыкновенно вкусное и ароматное вино, получается из лесной малины, но собрать количество плодов, необходимое для приготовления, очень сложно. По этому попробовать напиток из такой малины — это большая удача.
Рецепт домашнего вина из малины.
Для домашнего виноделия подойдут любые сорта малины, будь-то красная, черная или желтая малина. Желтая — придаст вину золотистый оттенок, который напоминает белые виноградные вина, из красной — получается очень душистый напиток рубинового цвета. Малина черных сортов придаст яркий, насыщенный темно — малиновый цвет, Вашему божественному вину.
Для приготовления вина из малины в домашних условиях, нам необходимо:
- 2 литра — спелых, не мытых ягод ( ни в коем случае, ягоды не мыть, потому — что на поверхности, находятся натуральные, живые бактерии, благодаря которым, будет поддерживаться брожение напитка.
- 2 литра — воды
- 1 кг. — сахара
Процесс приготовления вина из малины:
- Мнем ягоды малины в емкости для брожения и добавляем 1.5 л. воды и 600 гр. сахара.
- Как, сахар растворится, переливаем смесь в бутыль под резиновую перчатку или водяной затвор (можно использовать, любой способ).
- Далее, оставляем вино на 10 дней для натурального брожения.
- По истечении срока, сусло процеживаем (через марлю), отжимаем ягоды и добавляем 130 гр. сахара и 600 гр. воды.
- Затем снова устанавливаем перчатку или водяной затвор и оставляем, еще на 4 дня.
- Каждые 3 дня, еще 2 раза, добавляем сахар по 130 гр.
- Когда брожение закончится (сдувается перчатка или закончится бурление в затворе), вино из малины нужно процедить и разлить по бутылкам.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте в прохладном месте на несколько месяцев.
Процесс приготовления вина из малины, завершен.
Хранится — это вино может, до нескольких лет.