Домашнее вино из винограда.
Домашнее вино из винограда, рецепт виноградного вина.

Как же приготовить вкусное, хорошее и полезное домашнее вино из винограда?
Для домашнего виноделия, подойдет любой сорт винограда. Это могут быть и технические сорта и даже, самый обыкновенный виноград не имеющий названия, который растет возле вашего дома. Из него, так же, получится хорошее домашнее вино.
Обязательные условия виноделия: Ягоды необходимо собирать сухими. После сбора, урожай, тщательно перебрать от не спелых и гнилых и отделить от веточек (виноградные веточки, придают терпкость и горечь, а не пригодные ягоды, могут испортить вкус вина).
Простой крестьянский рецепт вина из винограда.
- Берем два ведра созревших и тщательно отсортированных ягод (из двух ведер винограда, получится около десяти литров чудодейственного напитка).
- Виноград ни в коем случае нельзя мыть, так как на его поверхности, находятся — натуральные, природные и очень полезные дрожжевые бактерии, благодаря которым, наступает брожение.
- Насыпаем ягоды (желательно в эмалированную посуду) и начинаем давить (можно ступой или руками, кому как удобно). Должна получиться, раздробленная, однородная масса — мезга.
- Наполняем глубокую емкость мезгой на 2/3 и оставляем на 3 дня под крышкой. Первые два дня не забываем перемешивать массу, деревянной ложкой. На третий день не мешаем!
- На четвертый день, сливаем перебродившее сусло (сок) в другую емкость. Отжимаем оставшеюся мезгу и так же, сливаем.
- Добавляем сахар, из расчета на 1 литр сусла — 1 стакан сахара.
- Ставим на огонь и постоянно помешивая, нагреваем наш сок до 50 градусов.
- Наливаем сусло в бутыль с водяным затвором и оставляем, ровно на 21 день.
Для водяного затвора, Вам понадобится:- Бутыль 15-20 литров
- Пробка для бутыли
- Трубка резиновая или медная
- Пластилин
- Небольшая стеклянная банка (05 — 1 литр)
- По истечении 21 дня, молодое вино необходимо процедить (используя марлю сложенную в несколько слоев) и сливаем в отдельную емкость. Накрываем крышкой и оставляем на 40 дней в прохладном месте.
- После, вино опять процеживаем и аккуратно сливаем без осадка и снова оставляем на 40 дней.
- Через 40 дней, напиток еще раз процеживаем и снова оставляем на 40 дней.
Этот, трех разовый процесс, может показаться очень долгим, но он необходим для того, чтобы домашнее вино, получилось прозрачным.
После такой выдержки, у Вас получится настоящее домашнее вино.
Попробуйте приготовить свои домашние вина из винограда, не пожалеете!