Нежная речная форель в легком соусе с овощами и белым вином
4 речные форели, готовые к кулинарной обработке
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сока лимона
1 ст. ложки уксуса
200 мл белого сухого вина или шампанского
1 небольшая луковица
1 бутон гвоздики
1 лавровый лист
1 морковь
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
2 веточки тимьяна
Морковь, сельдерей и лук-порей очистить, хорошо вымыть и крупно нарезать. В кастрюле 2 л воды соединить с вином, уксусом и соком лимона. Добавить соль, гвоздику, лавровый лист и тимьян. Положить морковь, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения и варить овощи на маленьком огне до готовности.
Положить в овощной бульон форель и готовить 20 мин. на маленьком огне. Готовую рыбу аккуратно вынуть и выложить на блюдо с гарниром.
Полить форель соком лимона и подать на стол. Украсить по желанию. В качестве гарнира можно предложить картофель, овощи, рис.