Горячий яблочный сидр
Происхождение этого напитка начинается в Британии. Настоящее название «Hot Mulled Cider» – Горячий Глинтвейн Сидр.
Отличный вариант для зимних вечеринок, отдыха на природе и больших компаний.
Если хотите удивить своих гостей, попробуйте приготовить для них горячий яблочный сидр.
В морозную погоду — это самый быстрый согревающий и расслабляющий напиток.
Мы предлагаем, вашему вниманию, несколько простых рецептов горячего яблочного сидра в домашних условиях.
Рецепт №1 Классический горячий сидр
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
-
- Сидр — 2л.
- Мед — 8ст.л.
- Корица — 4 палочки
- Гвоздика — 15-20шт.
- Перец горошком — 1ч.л.
- Цедра 2 апельсинов
Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются. Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.
Рецепт №2 Крепленый
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
-
- Сидр — 2л.
- Вода — 1л.
- Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
- Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
- Корица — 3 палочки
- Гвоздика — 10-12шт.
- Анис — 2шт.
- Любой бренди — 200мл.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения! Выключаем и даем настояться около часа. Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной Вам температуры и пить.
Рецепт №3 Цитрусовый
-
- Необходимые ингредиенты:
- Сидр — 2л.
- Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
- Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
- Мед — 2ст.л.
- Лавровый лист — 3шт.
Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая. Готовый напиток можно процедить.
Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.