Рецепт вина из крыжовника

01.03.2016 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин
крыжовник
Крыжовник — один из самых распространенных кустарников, практически на каждом пред усадебном участке.
Его плоды служат, диетическим продуктом. В них содержатся дубильные вещества, многочисленные кислоты, витамины группы АВС и множество полезных микроэлементов.
Благодаря своим целительным свойствам, крыжовник используют в качестве профилактики и лечения (печени, почек, сердечно-сосудистой системы). Так же, он выводит лишний холестерин и является общеукрепляющим, противовоспалительным средством.
Ягоды крыжовника употребляют, как в свежем, так и в замороженном виде. Их используют для приготовления варенья, джемов, мармелада, компотов, киселей, вина.
Сейчас мы с Вами поделимся рецептом вкусного домашнего вина из крыжовника.
Вино из ягод крыжовника, по вкусу и своему ароматному букету, практически не уступает виноградному. Считается одним из лучших фруктовых напитков, приготовленных в домашних условиях, причем не важно какого цвета будет крыжовник — красного или зеленого.
Простой рецепт вина из крыжовника

Ингредиенты:вино из крыжовникабутылки с вином из крыжовника

  • Крыжовник — 2кг
  • Кипяченая вода — 2л
  • Сахар — 1,5кг
1. Готовим сироп для нашего вина из крыжовника
Разводим сахар в горячей воде и кипятим минут 5, затем оставляем остывать.

2. Готовим мезгу, пока стынет наш сироп.
Спелые ягоды — перебираем, моем, давим и перекладываем в стеклянную бутыль для брожения.

3. Далее мезгу заливаем охлажденным сиропом, аккуратно перемешиваем, обматываем горлышко бутыли марлевой тканью и оставляем напиток в темном, прохладном месте.

4. Полученное сусло необходимо перемешивать деревянной ложкой, несколько раз в день — этот процесс обязателен, чтобы не появилась плесень.

5. Через неделю, полученный сок процеживаем в чистую емкость и ставим под гидрозатвор.

6. Когда, через несколько недель на дне появится осадок, напиток станет прозрачным и закончится бродильный процесс, вино аккуратно разливаем в чистые бутылки, плотно закупориваем и оставляем настояться еще недели на три, четыре.

По истечению срока вино готово и можно насладиться его великолепным вкусом.
Храниться домашнее вино из крыжовника, должно в холодильнике и не дольше года.