Сливовое вино
Сливовых вин делают немного, в отличие от яблочных или виноградных, но интерес к ним проявляют не только у нас, но и на Востоке. Они относятся к ординарным столовым винам, хотя и не считаются эксклюзивными, имея свой изысканный букет могут конкурировать с брендовыми.
Само вино оказывает неплохое воздействие на сердечную мышцу, ну а сливовица (самогон из слив) возможно немного лучше по вкусу хорошего виски. Плоды сливы содержат в себе много сахара, но сок из нее получить очень трудно, так как в сливе достаточно большое количество желе образующих веществ — пектина.
Простой рецепт вина из сливы в домашних условиях
Для четырех литров нам потребуется:
- сливы — 1,850 кг
- сахар – 1,900 кг
- кипяток – 3,5 литра
Перед розливом в бутыли следует поставить вино под водяной замок для брожения. Созревание вина длится не один месяц. Через полгода, а лучше месяцев через девять (будет вкуснее) его можно пробовать.

Существует много рецептов, возможно сложнее чем этот, но неповторимый аромат и вкус того стоят. Для сладких используются дополнительные ингредиенты: вино-каменная, дубильная кислота, немного больше сахара.
Изысканный вкус сливового вина зимой вызовет хорошие ассоциации и воспоминания о лете. Друзья похвалят Вас за наслаждение, полученное в морозную пору.