Вино из груш

11.11.2014 / Все про вино, Рецепты, Рецепты домашних вин
груша

Домашнее вино из груши 

Груша — сочный, нежный плод деревьев подсемейства яблоневых. В ней содержится, большое количество витаминов, микроэлементов и много углеводов, за счет которых, этот фрукт очень питательный. Испокон веков, грушу используют в народной медицине, как противокашлевое, жаропонижающее, дезинфицирующее средство. У диабетиков применяют в лечебном питании. Плоды груши, употребляют не только в свежем виде, но и в сушеном, запеченном. Из нее варят варенье, компоты, кисели, делают соки, отвары. Используют в кулинарии, добавляя в закуски, горячие мясные блюда, десерты, а еще можно приготовить, очень вкусное вино из груш.

                                               

                                     

                                Мы хотим предложить Вам, рецепт домашнего вина из груш

Чтобы вино домашнее из груш, получилось приятным на вкус и не было мутным, необходимо использовать только твердые, чуть  недозрелые плоды и обязательно с косточками.

Как приготовить домашнее вино из груши рецепт

Нам понадобится:

    • Груша — 10 кг.
    • Вода кипяченая — 10 л.
    • Сахар — 5 кг.
брожение грушевого вина

Сначала в емкости, где будет бродить напиток, необходимо растворить сахар в воде. Далее моем плоды, избавляем их от больных мест и плодоножек и нарезаем навино из груш небольшие дольки, которые потом, добавляем в сахарный сироп.

Все ингредиенты, тщательно перемешиваем и ставим под гидрозатвор или резиновую перчатку в теплое место для брожения.
Когда бродильный процесс закончится, напиток нужно аккуратно процедить, оставляя осадок на дне и разлит его в бутылки.
Чтобы, молодое вино приобрело более насыщенный вкус, бутылки необходимо закупорить и оставить настаиваться еще на 2 месяца.
После этого процесса, вино полностью готово!
Попробуйте приготовить вино из груш в домашних условиях и Вы не пожалеете!