Вино из черноплодки
Домашнее вино из черноплодной рябины
Черноплодная рябина растет неприхотливо и везде, но в кулинарии джемы, варенья из нее не пользуются спросом у наших хозяек. Из сушеных ягод организм получает необходимые для него витамины, восполняется нехватка йода в организме, понижается давление. Из своей родины, Северной Америки, черноплодка попала к нам только в прошлом веке. С тех пор начали создавать рецепты вин.
Простой рецепт вина из черноплодной рябины
Требуемые ингредиенты:
- спелые плоды – 6 кг
- сахар – 2,3 кг
- вода — 3 л

Добавляем теплую воду с сахаром, закупориваем и делаем водяной затвор (можно использовать капельницу). Брожение будет бурным, затем поутихнет. Вот тут нужно добавить стакан сахара и перемешать.
После окончания брожения вино следует процедить. Пару раз в неделю следует снимать пенку с вина и фильтровать, чтобы убрать осадок. Чистое молодое вино разливаем по бутылкам и даем ему дойти хотя бы месяцев пять. Запомните – чем дольше вино стоит, тем оно крепче и насыщеннее.
Угостите вином знакомых, и они будут Вам благодарны!