Вино из вишни
Наши садоводы – огородники выращивают разнообразные ягоды, одна из них — вишня. Из нее делают джемы, варенья, компоты и вишневое вино.
Вишня — является лучшим плодом для виноделия, после винограда. Из нее получается полезное, ароматное, не очень сладкое с особым вкусом и тонким букетом, столовое и немного терпкое рубинового цвета вино. Польза вина из вишни, заключается в его особенном витаминном составе плодов и их вяжущем вкусе.
Приготовление достаточно простое, хотя отнимет некоторое время, но не придется искать что-то особенное, так как все есть под рукой.
Простой рецепт вина из вишни
Составляющие:
- Вишня – 6 кг
- Сахарный-песок — 4 стакана

- нужны очень спелые, не подгнившие и не переспевшие ягоды;
- надо хорошо вымыть плоды и удалить косточки, чтобы не горчило;
- перед обработкой залить водой (холодной кипяченой) на несколько часов;
самый лучший вариант — кислая темная вишня (но можно и другие сорта).
Передавив ягоды, мезгу помещаем в теплое место. Через четыре дня нужно отфильтровать (лучше использовать марлю в несколько слоев). В готовый сок добавить сахар, можно несколько изюминок (способствует хорошему брожению).
Заливаем состав в емкость, делаем водный затвор, будущий напиток надо иногда перемешивать, лучше каждый день, чтобы не образовывались зоны с уксусной кислотой. Когда брожение закончится, фильтруем и разливаем в сосуды для хранения, плотно закупорив. Напиток получится по — настоящему вкусным не раньше, чем месяцев через 6.
Хорошее столовое вино домашнего приготовления, в небольших дозах полезно гипертоникам, а также людям с малокровием. Пусть Ваши друзья оценят вкус, который практически не уступает хорошему виноградному вину.